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  • 바나나 색 먹는 시기 효능 알고 먹자
    일상정보 친구 2022. 3. 13. 20:14
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    안녕하세요

     

    바나나 많이들 드시죠?

    최근 10년간 우리나라에서 제일 많이 수입한 과일이 바나나라고 합니다

    옛날에는 귀한 과일이었지만 지금은 쉽게 구입해서 먹을 수 있습니다

    아이들 간식으로도 좋고 남녀노소 모두 즐길 수 있는 대중적인 과일입니다

     

     

    바나나의 효능

    • 바나나 영양분으로는 비타민B, C 피리독신 식이섬유 칼륨이 있습니다
    • 바나나는 변비해소에 좋습니다
    • 다이어트 식품으로 좋고 사랑받고 있습니다
    • 속 쓰림과 위궤양 예방에 도움이 됩니다
    • 위장 건강에도 도움이 됩니다
    • 나트륨 수준을 낮춰줘서 혈압조절에도 도움이 됩니다
    • 철분과 칼륨을 가지고 있기 때문에 빈혈에 도움이 됩니다
    • 근육 건강에 도움이 됩니다 특히 근육이 약해지는 중장년층 에게 좋습니다
    • 바나나에는 몸을 편안하게 만들고 기분 좋게 하는 데 도움이 됩니다 

    바나나를 언제 먹어야 좋을까요?

    바나나를 어떤 목적으로 먹느냐에 따라 바나나를 먹는 시기가 달라집니다

     

    1. 초록기가 있는 바나나

    • 초록색 있는 바나나는 맛이 없습니다
    • 당지수가 낮아 다이어트하시는 분들에게 좋습니다 착한 탄수화물이 있기 때문에 대장에 긍정적인 영행을 주기 때문에 비만 당뇨 대장암 발생을 예방하는데 도움을 주기도 합니다
    • 장이 예민하신 분들은 가스가 차거나 더부룩할 수가 있습니다

     

     

    2. 노란 바나나

    • 초록색 바나나가 익으면 노란색 바나나가 됩니다
    • 당이 높아져서 식감이 부드럽고 맛이 달콤해집니다
    • 비타민C, E 항산화 성분과 식이 섬 유양이 풍부해집니다

     

     

     

     

    3. 노란 바나나에 반점이 생긴 바나나

    • 바나나가 과숙성 상태로 넘어가는 상태입니다
    • 작은 반점들을 설탕점이라고도 합니다 바나나가 설탕처럼 달아지는 시기입니다
    • 비타민과 미네랄 함량이 줄어들고 당성분이 이전보다 더 많아지면서 달아집니다
    • 가장 맛있는 바나나입니다

     

     

     

    4. 갈색 바나나

    • 건강한 탄수화물 성분들이 대부분 당으로 변 한상 태입니다
    • 갈색으로 변한 바나나는 당이 최고치로 보시면 됩니다
    • 상한 건지 육안으로 구별이 어렵고 맛도 달면서 시큼한 상태라면 버리는 것이 좋습니다

     

     

    우리가 흔히 먹는 바나나지만 알고 먹는 것과 모르고 먹는 것은 차이가 있습니다

    바나나에 대해 핵심만 알아봤습니다

     

    도움이 되었으면 좋겠습니다

    감사합니다.

     

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